![](/hs_data/Image/%E5%BA%97%E5%93%A1%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81/07%E3%80%80%E6%B5%81%E9%80%9A%E9%80%9A%E3%82%8A%E5%BA%97/maboroshicurry.jpg)
お父さんたち、家で料理することありますでしょうか?
私は月に2回ほどで少ないですが、家族に料理を作っています。
料理といってもカレーなど簡単な料理しか作れませんが・・・。
たまに作ると子供たちも喜びますし「美味しい!」なんて言ってくれたら嬉しくなります。
今回、紹介する「まぼろしカレー」の料理本は、作り方も見開き1ページで完結していて見やすい編集内容です。
カレーレシピが少しマンネリしていたと感じたら、この本に,おいしいカレー作りのヒントがたくさん隠されています。
私の作るカレーは、じゃがいもは使用せず(じゃがいものデンプンが出てしまうとスープがぼやける感じがする)
必ず市販のルーを2種類以上混ぜて作ります。(旨味が増えそうな気がする)
お肉は、豚肉を使用します。(結構、良いお肉入れたくなってしまいます。)
奥さんからは、「それだけお金かければ、美味しくないはずはない。」とか、少し嫌味気味ですが・・・。
あっ 玉ねぎも大量に使用します。
マッシュルームとかも入れたくなります。
本書をヒントにあなただけのオリジナルカレー、ぜひ家族に振舞ってください。
あと片付けも忘れずに。