Javascriptが無効になっているため、正常に表示できない場合があります。

『まぼろしカレー』 水野仁輔 (山と渓谷社)

login
店員のオススメ

流通通り店

『まぼろしカレー』 水野仁輔 (山と渓谷社)

流通通り店:店長・菅のおすすめ



お父さんたち、家で料理することありますでしょうか?
私は月に2回ほどで少ないですが、家族に料理を作っています。
料理といってもカレーなど簡単な料理しか作れませんが・・・。
たまに作ると子供たちも喜びますし「美味しい!」なんて言ってくれたら嬉しくなります。


今回、紹介する「まぼろしカレー」の料理本は、作り方も見開き1ページで完結していて見やすい編集内容です。
カレーレシピが少しマンネリしていたと感じたら、この本に,おいしいカレー作りのヒントがたくさん隠されています。

私の作るカレーは、じゃがいもは使用せず(じゃがいものデンプンが出てしまうとスープがぼやける感じがする)
必ず市販のルーを2種類以上混ぜて作ります。(旨味が増えそうな気がする)
お肉は、豚肉を使用します。(結構、良いお肉入れたくなってしまいます。)

奥さんからは、「それだけお金かければ、美味しくないはずはない。」とか、少し嫌味気味ですが・・・。
あっ 玉ねぎも大量に使用します。
マッシュルームとかも入れたくなります。
本書をヒントにあなただけのオリジナルカレー、ぜひ家族に振舞ってください。
あと片付けも忘れずに。